笔阁书 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

“这是紫青九叶竹,每千年生长一片叶子,如今已有九千年,蕴含巨量元气,是制作‘浩元丹’的主材料。”

“这是八宝琉璃瓶,恭送佛祖,祝您寿比苍天!”

“这是青龙筋,制作鞭类圣器的绝佳材料……”

前来观望的人,多少都携带了一些礼品,此刻都一一上前,送到佛祖面前的一个八叶莲台上。

天音佛祖拈花微笑,神色温和,虽然这些礼品他并没有看在眼里,不过别人的好意,他却是心领的。

唐麟站在莲台下,前来进献的人,有的会向唐麟打招呼,说一些夸赞的话。

唐麟一一客气地回应。

等夕阳落下,仪式结束,古佛寺招待大家用斋,唐麟则跟着佛祖来到万佛殿堂。

“这些礼品,你随意挑选。”天音佛祖手掌一翻,那八叶莲台浮现在唐麟面前,上面是堆积如山的礼品。

唐麟也不客气,在上面仔细地翻找。

这些前来送礼的人,有的较为大气,赠送一些奇异珍宝,有的则是比较小气,只给一些下品圣器的制作材料。

通过翻找,唐麟选择了一件护甲,是中等圣器,还有一个灵珠,镇守心神用的。

唐麟没有贪多,将这里面他认为最有价值的两样选来后,其余的材料就没有多拿。

天音佛祖将莲台收起,又手掌一挥,一个七叶莲台凭空浮现在唐麟面前,大约巴掌大小,焕发着浓郁的宝光霞气,仿佛有一道道经文缭绕在上面。

“这是万年莲台制成的上品圣器,能够保护你的平安。”天音佛祖向唐麟道:“你一生多劫难,坎坷,日后你出去闯荡时,这莲台能够保护你的安全。”

唐麟心中感激,道:“多谢师傅!”

天音佛祖微微一笑,道:“那本《大日佛经》,上面有万门佛法,你要好好参悟。”

唐麟重重点头。

……

在古佛寺又居住一日,唐麟就告别了佛祖,启程离开,当来到山门前时,忽然间看到一个灰色粗布衣少年,跪拜在山门阶梯上。

这少年脚上是麻绳鞋,已经穿烂,脚上血淋淋的破皮,手上和身上,都有伤痕。

他跪在白玉色阶梯上,神色坚定而毅然。

唐麟看得诧异,向山门旁的一名僧尼道:“这少年只是一个普通人,怎么会来到这里?”

这僧尼认得唐麟,恭敬道:“回禀唐麟师叔,极乐净土虽然悬浮在天空上,但是有一道通天峰,能够从下界直接抵达这里。只是,这座通天峰高逾千万里,想要攀越非常困难,这少年就是特地从下界过来,要拜入我佛门的。”

唐麟吃惊道:“攀登那么远,就是为了加入佛门?”

“是的。”小僧尼恭敬道。

唐麟望向这个少年,道:“他跪在这里是什么意思?”

“加入古佛寺,需要非常高的领悟力,还有一颗大慈大悲的心,在这之外,还必须具备武者实力才行。”小僧尼恭敬道。

“我佛慈悲,拯救世人脱离苦海,佛门是对任何人开启的。”唐麟缓声道。

小僧尼怔了一下,旋即惭愧地低下头去。

唐麟走到这灰衣少年面前,道:“起来吧,从今以后,你就是佛门弟子!”

这灰衣少年一怔,惊喜地看着唐麟,道:“真的吗?真的愿意收下我?”

唐麟点头道:“这是自然。”

他如今已经是佛祖的弟子,自然具备收人的权利。

灰衣少年跪下向唐麟重重叩首,道:“多谢前辈,此恩没齿难忘!”

唐麟微微一笑,道:“这不是什么恩,你能够跋山涉水而来,拜入佛门,可见心之坚诚,我只是比较好奇,你为什么想要加入佛门?”

灰衣少年低下头,默默道:“这世上悲痛已经太多,我想让人人登陆极乐世界,超脱彼岸。”

唐麟惊讶道:“哦?”

“我本是下界一个王朝的皇子,虽然我出生下来衣食无忧,过得很开心,可是比邻帝国却是一直觊觎,连连征战,百姓死伤无数,在这混乱的战争中,百姓死亡,花草凋谢,大地被铁蹄践踏……”

灰衣少年眼眸仿佛追忆一般,充满痛苦,流下眼泪,道:“花草都是有生命的,更何况是人,我想要让战争停止,这世上若人人平等,就不会有战争……”

唐麟的心神震撼,没想到这个凡人少年竟然有一颗如此慈悲的心,他皱眉道:“你本是皇子,为何落得如此田地?而且,你连一个窍穴都没开启,武者都不是……”

灰衣少年低下头,握紧拳头道:“我讨厌战争,更讨厌武力!我本来有无数次机会可以成为武神,但我都放弃了,如果依靠武力获得的和平,又有什么意义?这样的话,我又和那些掠夺别的国家的人,又有什么差别?”

唐麟怔住。

“前辈,请你教我佛法,我要弘扬佛门的善良,慈悲,让世人都明白,唯有善良,慈悲,才能够得到永恒的生命。”灰衣少年抬头希冀地看着他。

唐麟沉默着,片刻之后,才点头道:“你身具佛门慧根和慈悲,日后成就非凡,你可愿意拜我为师?”

灰衣少年惊喜道:“我愿意!”

唐麟微微一笑,道:“我名为唐麟,是佛门俗家弟子,没有法号,你的辈分是第十六代弟子,属‘如’字辈,而你从千万里外寻来,只求加入佛门,我便赐你法名‘如来’,你觉得如何?”

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

笔阁书推荐阅读: 狼王战纪玄机珠傲世武神鸿蒙太玄经鸿钧重生之轮回为汝疯魔剑骨元凌御宇弑天战尊吞噬剑武鸿途神王吞天封神我在六道做直播魔法狂神嗜血变穿越者修仙实录诛天战纪元阳师重生之钢铁大亨紫禁之巅绯月战记万古尊主武极剑圣阵渡浮生天道逍遥神万界之旅舌尖上的霍格沃茨万劫主宰武煌焚天灭天剑神遗迹女巫剑奴绝世剑圣混元剑帝无敌剑修系统恶毒反派的洗白计划盗尽诸天世界全能修炼至尊原神:优菈是我妹神话起源重生斗罗我的武魂是十二符咒武装风暴剑谪仙神级文明武啸斗罗大陆V重生唐三九劫至圣完美至尊帝九天麒麟武凌异世
笔阁书搜藏榜: 道诡异仙帝君洪荒:从开天苟到封神万古大帝斗罗之观察者签到诸天反派气冲星河万世为王武剑皇全球灾异:随身带着超级仓库努力修炼成为天才从蛮荒走出的强者逆天麒麟劫无限神途从零开始的浮空城御魔大陆九转轮回经大强化修炼丹途九阳帝尊请叫我菌主大人异界之逆天衙内修真大闲人我的魔物娘军团修仙之天眼通仙混沌初始九天帝主邪物召唤千娇百媚剑傲星穹穿越之剑破苍穹魔艺人生诡异:我有梦境小世界肉食者聂让武道狂神我,绝不向女魔头妥协御之极骑砍潘德在异界小精灵神奇宝贝全系召唤书诡异入侵万界的大帝回梦简章九尊问道盘龙之深渊刀魔第一步是成神我成帝后被地球召唤了群穿:黄字二号班择天记斩神从地狱入侵开始我的灵宠会发技能
笔阁书最新小说: 仙武长生:我将低武练成了仙武道视长生系统觉醒:我师尊竟是天帝之女帝遮诡异:我有梦境小世界开局一根木头棒子,从大山开始臣本奸佞魔法机械战争仙道雄心战神图录仙龙劫僵尸少爷皇室诅咒之王子殿下的吻虎啸天荒旷世天魔不灭帝尊邪少无敌异世兽神龙御玄天魔尊西游蛇妖传斗神至尊路巅凤倒龙少年剑帝仙帝传说魔兽步兵大圣霸道狂枭遮天印日至尊魂戒烽烟鸿蒙邪尊傲视九天极皇战龙六界之妖界浮生挥羽问情元素奏鸣曲武仙传魔劫堕天大剑同人之妖兽传说幻羽七重天帝珠少年张良凡帝传之少年弑仙杀神升魔道之僵尸家族黑白物语妃咒龙神战歌